团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

志协环保课堂 关注无声世界

作者:发布时间:2016-10-27点击率:

10月26日,湖北大学资源环境志愿者协会来到了武汉第二聋哑学校,展开了本学期第一次环保课堂活动。据了解,环保课堂活动是志协一项常规活动,旨在丰富聋哑儿童的生活,提高他们的环保意识,同时也能使社会上更多的爱心人士关注他们的成长。

志愿者们于当天下午到达武汉市第二聋校,孩子们看到陌生人的到来并没有感到紧张,反而是很热情地跟志愿者们打招呼。据志愿者们介绍,在讲解昆虫这一环节时,志愿者考虑有些知识复杂性,准备不讲,而老师却一再坚持,向志愿者询问动物的专属名词含义再用手语解释给孩子们听。座位上的孩子们努力地发出一些声音引起老师的注意并用手语跟老师交流。志愿者梁明奇感慨:“这种灵活变换手势的沟通比我们平日里的言语更能直观的表现事物,尽管一开始我有点不习惯,不过后来也试着慢慢融入无言的交流。”在编花环这一环节,很多小孩在志愿者教了具体做法后,用很短的时间编出了几个花环并相互赠送。

在活动最后,志愿者杨武湖在黑板上写着“我们要走了,希望下次还有机会能够一起玩,让我们来个拥抱吧。”一个小女孩跑到黑板上写下“谢谢大哥哥大姐姐!”并给了志愿者一个拥抱。(通讯员 王亚兰)