团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

实践求知,博学广纳——记16级城规地理课外活动

作者:发布时间:2016-11-15点击率:

为了丰富同学们的学习生活增强教学效果,锻炼同学们的实践能力提高“绝知此事要躬行”的认知意识,11月13日,在梅惠老师的带领下,16城规全体同学前往中国地质大学博物馆进行了自然地理学课外实践活动。

活动期间,同学们游览了地大博物馆的各个展厅。在地球奥秘展厅中,大家在观赏了世界首创、直径达1.5米的磁悬浮地球仪后,纷纷露出了惊讶的表情。在使用了集声、光、电技术与信息化展示技术于一体的立体地球构造示意图后,大家对课本上的地球构造图有了更深刻,更形象的认识

在生命起源与进化展厅中,同学们近距离观看了起源晚侏罗世的巨大多棘沱江龙化石,以及多种恐龙及恐龙蛋化石。在矿物岩石展厅中,出现在课本中的各种矿物岩石,如孔雀石、砾岩、流纹岩、硅质岩等大家得以亲眼目睹,这样的体验无疑会增强大家鉴别矿石的能力;在珠宝玉石展厅中,同学们欣赏了产自世界各地的精美绝伦的珠宝玉石在游赏过程中还不时爆发一阵阵的惊叹声。此次活动在同学们对求知的满足感中圆满落下帷幕。

最后,有同学感叹示道:“这样的实践活动既能增加学识又能激发兴趣希望能多开展几次。(通讯员 陈盼)