团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

学院召开全体班主任会议

作者:方瑶祺发布时间:2016-11-21点击率:

1116日下午,在学院二楼会议室召开全体班主任会议。院党委副书记李明、全体班主任、辅导员参加。会议由李明主持,主要就国家励志奖学金和国家助学金的评定工作展开。

会上,辅导员李彦伯老师首先介绍了2016年国家励志奖学金、国家助学金评定的相关政策;接着就我院国家励志奖学金、国家助学金的名额分配进行了详细的说明,说明名额分配的依据和计算过程;最后讲解了2016年湖北大学“厚情”助学金评定的相关事宜。

之后李明对近期学院学生工作做了简单的总结并提出相关要求。学生安全方面,各班集体出游要提前报备学院,集体出游班主任要陪同;学院查寝过程中发现多个寝室使用大功率电器,今后班主任要多多走访学生寝室;班主任要多进行宣传教育,提高学生防骗意识。学风建设方面,学院今后会将多项学风指标纳入九大奖的评定,班主任在今后的工作中要关注班级学风建设,对于学习后进的学生要及时地进行批评教育。

最后,李明副书记、辅导员和全体毕业班班主任一起就毕业生就业工作进行了讨论。学院要求毕业班班主任要实时跟踪班级同学的就业意向,每月进行统计更新;督促已找到工作的同学尽快将签订好三方协议交至学院;关注有就业困难的学生,做好就业工作台账的记录;提醒毕业生仔细研读《毕业生就业指导与服务指南》,明晰毕业期间的相关事宜。

此次会议对近期学院学生工作做了详细的说明,并给未来相关工作提出了明确的要求。经过此次会议,我院学生工作的合理性与高效性将得到进一步的提高。