团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【暑期社会实践专栏】“修远”江城行,英雄七月寻

作者:发布时间:2018-09-09点击率:

湖北大学资源环境学院赴武汉市弘扬英雄精神项目团队于201877日在武汉市开始了暑期社会实践活动。

77日上午十点,“修远”团队一行人来到了石门峰武汉抗日纪念园,于此地直接地接受抗战英雄事迹的洗礼。团队成员在此参观了空军烈士碑和石门峰抗战博物馆。

第二天,大家前去了位于解放公园的苏联空军烈士墓、位于中山公园的受降堂。虽然因为一些特殊原因并没有参观新四军军部旧址和八路军武汉办事处旧址,但是成员在这一天都学到了许多,尤其是在中山公园受降堂,团队还在此对进去参观的行人进行了相关的采访。

接下来,为了更加深入地了解,队员们去参观毛泽东故居、第五次代表大会会址、武汉革命博物馆。

718号,大家也对一位退役的老军人做了一次详细的采访,收获颇丰。

在收集了这么多相关资料后,队员们针对大学生群体做了一次关于弘扬英雄精神的问卷调查,并加以分析,最后获得了令人满意的数据资料。