团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【志协】回收新生军训服,情系山区送温暖

作者:发布时间:2018-10-11点击率:

军训过后,军训服对于新生而言,已不再是日常穿衣搭配的选择,失去了其应有的价值。为了充分回收利用废旧衣物,捐赠给贫困山区的困难儿童,将军训服利用价值最大化,109日晚,资源环境学院志愿者协会深入各新生寝室,开展“回收新生军训服,情系山区送温暖”的志愿服务活动。

此次活动中,志愿者们走访全院所有新生寝室,收获单品36件,成品106套。硕果累累的背后是志愿者们辛勤劳动的身影,以及热情高涨的心。在活动过程中,志愿者们自行分为若干小组前往对接寝室,拿到衣服后将其叠好,最后用皮带绑好放入袋中。值得一提的是,虽然此次活动人手不充足,工作量也大,但志愿者们团结一心,互帮互助,一些男生甚至双手拿满了袋子还中途折返去帮助抬不动大袋子的女生们。此外,还有一些新生看到楼道内正忙碌收拾衣服的志愿者们,便主动前来送上衣服并帮助整理。

活动结束后,活动负责人郭婧玥表示:“在我们整理衣服的时候,一位位并不认识的新同学伸出了一双双援助之手,这种感觉真的很温暖!看到我们志愿者的星星之火可以这样一届一届传递下去,我真的非常欣慰。我也很荣幸参加了这次活动,并且希望能将这份温暖传递给远方的孩子们。”(通讯员:杨辰)