团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【环协】“全国第二次污染源普查”知识竞赛成功举办

作者:发布时间:2018-10-13点击率:

为响应全国第二次污染源普查工作,倡导绿色环保新风尚,由共青团湖北大学资源环境学院委员会主办,湖北大学环境保护志愿者协会承办的全国第二次污染源普查知识竞赛于1012日在思睿广场成功举办。

本次活动以有奖问答的形式普及有关环保知识,吸引众多同学参与,活动现场热闹非凡。在环保志愿者协会精心布置的竞赛点前,同学们纷纷领取试题,参与知识竞赛活动。热闹的气氛也引得众多行人驻足,询问参与活动的途径。参与者对环保事业的热情和志愿者们的积极工作,使得比赛奖品不一会就被发放一空。来自2018级地理科学专业的志愿者吴艳林说:“今天天气这么冷,却有这么多热情的同学们来参加我们的活动!而且大家答题的准确度也非常高!看来环保理念正在逐渐深入我们这些新时代大学生的内心!”

本次知识竞赛一方面是为了考察同学们对环保知识的了解程度,同时也为培养同学们的环保意识,增加同学们对全国第二次污染源普查的了解,引导同学们更加深入的认识 “绿水青山就是金山银山”的现实意义。(通讯员:高雪源 图片来源:高雪源 陈湘)