团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【志协】雨后初霁,资环志协卖报行

作者:发布时间:2018-10-25点击率:

1021日,由资环院志协承办的“义务卖报”志愿服务活动在湖北大学周边展开。此次活动旨在以义务卖报的形式帮助弱势群体,同时锻炼志愿者们自身的素质与能力。卖报所得将捐献给贫困山区的孩子,为孩子们带去温暖,传递社会正能量

早上八点,薄雾微寒,志愿者们早早集合在了学校门口。在各部长的带领下,卖报小分队走向街头,开始了本次活动。在卖报过程中,志愿者们遇到了不少困难:路人的冷漠与不理解,店家的生硬与驱赶,快速发展的新媒体逐渐取代了报纸等传统媒体……但志愿者们仍然耐心询问,并向行人及店家介绍此次义务卖报的目的。

整个过程中也不乏温馨的情节,一对老夫妇给志愿者们留下了深刻印象。这对夫妇本来因为家中已订阅晨报婉拒了我们,但当我们说明情况和筹款去向后,他们主动买下了报纸并与我们合影留念,临走时还转身为我们点赞。志愿者谭本宇如是说。

虽然不是每一个笑容都能得到回应,也不是每一句问候都能让人转身,但仍有不少行人大力支持,献出自己的一份爱心,将涓涓细流汇聚成江海。中午,此次活动完美地画上了句号。

通过这次卖报活动,新干事们对志协这个团体有了更深的认识,并初步感受到了志愿者的责任与担当。每一次尝试都是进步,每一次收获都是成长,资环志协一直在路上!(通讯员:谭本宇 罗印)