团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

我院新生杯辩论赛决赛成功举办

作者:发布时间:2018-11-07点击率:

2018117日晚,资源环境学院新生杯辩论赛决赛在教三208教室成功举行。经过激烈的争逐,正方17级城规队取得了胜利,反方17级地信队的四辩被评为最佳辩手。

本次辩论赛的辩题是“拿得起与放得下哪个更重要”,由正方辩手组成的17级城规队和由反方辩手组成的17级地信队就此展开了激烈的辩论。首先由双方一辩陈述己方的观点。正方认为拿得起需要主观上的决心和能力,而且拿得起比放得下面临着更多未知的风险和压力。反方通过举证论述放下更难。在接下来的质询驳辩环节,气氛非常热烈,双方辩友针锋相对,你来我往,碰撞出思想的火花。正方三辩四辩和反方三辩四辩非常积极,表现得很突出。在总结陈词中,双方四辩都精炼地概括了己方的观点。

比赛最后,评委点评了双方辩手的表现,指出了他们的优点和缺点,同时还表达了对反方四辩的期望,辩手们都获益匪浅。本次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和团队合作能力,还引发了同学们对辩题的深入思考。相信资源环境学院辩论队在接下来的比赛中一定可以乘风破浪,为资环院创造新的辉煌!(通讯员:武澳迎 图片来源:武澳迎)