团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

我院第一季“青年大学习”活动圆满结束

作者:发布时间:2018-11-08点击率:

为贯彻习近平主席“7·2”讲话精神,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发青年建设新时代中国特色社会主义的热情,响应团中央发起的青年大学习活动,我院组织各团支部开展第一季 “青年大学习”活动。

我院各团支部认真参与学习,充分领会新时代共青团的使命,明确深化共青团改革任务,深化切实从严治团的要求。各团支部积极创新活动形式,通过手机、幻灯片、问卷调查等形式深刻揭示中国青年运动的时代主题是为实现中华民族伟大复兴而奋斗。2017级环境工程团支部用来自五湖四海的数据,呈现全国各地大学生参与青年大学习的热潮; 2018级环境工程团支部更是通过举办知识竞赛,以同学们喜闻乐见的形式,同学们在充满趣味性的比赛中参加青年大学习。丰富的活动形式不仅激活了基层组织,丰富组织生活,更坚定了全体团员长期学习的决心,做足了常态学习的准备。

“敢于追梦,勤于追梦”,是优秀大学生的担当,通过第一季的学习,我院全体团员将更加坚决地拥护党的领导,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,让青年精神放射出更加耀眼的时代光芒。(通讯员:陈湘 易洪坤 邬润泽 张天琦)