团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【志协】展望未来,助力成长——院志协、18环国团支部赴市救助站开展志愿活动

作者:发布时间:2019-03-05点击率:

31日,我院志愿者协会与2018级环境工程中外合作班团支部一同前往武汉市救助管理站,与在那里生活的孩子们分享欢乐与知识。本次活动以“小小职业我做主,社会模范我争当—至未来的自己”为主题,帮助救助站的孩子们展望未来人生道路。

一开讲,主讲人便抛出一个问题:“长大以后,你从事什么职业呢?”话声刚落,孩子们便说出了自己的理想:警察、医生、教师……课堂上的气氛变得活跃起来。主讲人问一个男孩子为什么想要成为警察,这个男孩子答道“警察可以保护好人。”简单的回答却可以看到孩子心中的正能量。在主讲人缓缓地引导下,孩子们都开始憧憬自己的未来,而且让他们相信自己同样对于社会拥有着更大的价值。

在讲完在“未来的自己”之后,志愿者们和孩子们一起玩画画和折纸游戏,在纸上画出自己最喜欢的景色,用纸片折出各种各样的事物。

活动临近尾声时,救助站的负责人说:“这些孩子不单单需要物质上的帮助,更重要的是让孩子们感受到社会的温暖,让他们逐渐的融入到社会中去,找到自己的位置。”(通讯员:时晨燚)