社会服务 Public Service

您的位置: 首页>科研服务>社会服务>正文

旅游规划团队

作者:发布时间:2016-12-22点击率:

旅游规划团队(负责人张立明教授)。本研究团队立足湖北,面向全国,研究内容涉及到旅游开发的全过程,包括旅游资源调查、旅游市场研究、旅游开发模式、旅游开发过程监控及旅游规划编制等,积极承担各级各类旅游规划与开发研究课题,足迹遍布湖北、河南、广东、河北、天津、福建和重庆等省(市)。该团队自1988年组建以来,积累了十分丰富的研究案例。近五年来,团队成员先后主持完成了国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、湖北省科技攻关计划项目、湖北省重大咨询决策课题等10多项;主持完成国内尤其是湖北省内各级地方政府、大型企业集团委托的科研课题100余项;为各级政府部门完成咨询研究报告20多个,参与国内及省内旅游发展规划及项目论证的咨询会议200多次,为各地旅游提供咨询意见和指导,为政府的科学决策和旅游开发建设提供了坚实的理论支撑,为国家经济建设和社会发展尤其是湖北省的旅游产业发展提供了科学依据。