科研动态 Trends

您的位置: 首页>科研服务>科研动态>正文

我院举办绿色讲坛——公共卫生研究中地理单元的调整

作者:发布时间:2024-06-11点击率:

2024年6月6日下午15:15,资源环境学院第115期绿色讲坛如期开展,本期讲座由路易斯安那州立大学研究生院副院长、地理与人类学系教授王法辉教授主讲,主题为“公共卫生研究中地理单元的调整”。梅新副院长主持活动,学院教师、研究生等70余人参加了此次讲座。

讲座伊始,王法辉教授深入剖析了地理单元在公共卫生研究中的重要性,以及如何通过科学的方法进行调整以适应不同研究需求,地理单元的合理划分对于理解公共卫生问题的空间分布、识别高风险区域、制定有效干预措施具有至关重要的作用。

接下来,王教授通过丰富的案例分析,展示了地理信息系统(GIS)在公共卫生研究中的应用,以及如何帮助研究者更准确地识别和分析数据,从而为政策制定提供科学依据。他还分享了自己在人文地理、城市与区域规划、公共政策等领域的研究成果,特别是计量方法和GIS技术在研究中的应用。

讲座结束后,我院师生与王教授进行了深入的交流讨论。王教授表示希望通过此次讲座激发大家对健康地理研究的兴趣,共同推动该领域的进步与发展。

撰稿:施慧龙

校对:李可