研究生教育 Graduate Education

您的位置: 首页>人才培养>研究生教育>正文

我院举行2024级农硕新生导师见面会暨学术诚信与反诈教育培训会

作者:发布时间:2024-09-13点击率:

9月12日晚上,我院2024级农业硕士新生导师见面会暨学术诚信与反诈教育培训会在4-405教室隆重召开。本次会议由于婧教授主持,农业硕导和2024级农业工程与信息技术专业领域研究生参会

会议伊始,于婧教授详尽地阐述了学院的科研发展脉络、师资队伍构成以及各研究方向的概况。紧接着,农业硕士导师代表——汪正祥教授魏立飞教授、刘润副教授、张蕾副教授李亭亭副教授依次发。他们分别就各自团队的专业背景、承担的科研项目以及取得的显著成果进行了详细介绍,为在座的新生们描绘了一幅生动而富有启发性的科研蓝图。

随后,于婧教授在会上开展了学术诚信与反诈宣传教育活动。她强调了学术诚信教育的重要性和必要性,并详细介绍了学术研究中的常见规范。她告诫各位新生,对待学术应怀有敬畏之心,将学术诚信和学术规范内化于心、外化于行。最后,于婧教授还向新生们讲解了防范电信网络诈骗知识。

此次师生见面会的成功举办,为2024级硕士研究生提供了一个与导师面对面深入交流的平台,为后续的导师与学生双向选择工作奠定了坚实基础。同时,通过会上学术诚信与反诈宣传教育活动的开展引导研究生树立牢固的学术诚信意识,也增强了研究生新生的安全防范意识。学院将继续加大防骗反诈宣传力度,切实筑牢校园安全防线。

撰稿:李浩辉

审核:吴思 刘杰