研究生教育 Graduate Education

您的位置: 首页>人才培养>研究生教育>正文

资源环境学院成功举办第十一届教育硕士研究生教学技能大赛

作者:发布时间:2024-06-12点击率:

激励研究生们积极参与地理教育教学,提升其教学水平和能力,我院于202467日在资环学院407会议室举办了教育硕士教学技能大赛,参赛对象为我院2023级教育硕士。本次大赛由我院涂建华、朱俊林、庞静、刘海、赵锦慧五位资深教育硕士导师担任评委。

在这场激动人心的比赛中,评委老师们从教态与表达、教学内容讲述、课堂氛围掌控、教学方法与手段、教学效果以及个人特色等方面进行了严格的评判和评分。参赛选手们凭借着精心准备的多媒体课件、流利准确的普通话,以及出色的板图板画技能,充分展现了我院地理教育硕士的优秀教学水平。他们的教学风格和个人特色各具特色,为观众带来了一场场精彩纷呈、令人叹为观止的讲解。

在比赛过程中,各位老师们针对参赛同学在语言组织表达、课堂互动、课堂设计、素材选用等方面的不足提出了中肯的建议和指导,为他们的教学之路指引方向。短短15分钟的教学片段,参赛选手们充分展示了地理学科教学的独特魅力和专业素养,赢得了评委们的充分认可和观众们的热烈掌声。他们的精彩表现不仅彰显了个人的自信与实力,也为地理教育的发展注入了新的活力与希望。

比赛结束后,评委将对选手们的表现进行评估和排名,优秀选手将晋级到决赛阶段,争夺更高荣誉和奖项。本次比赛不仅为23级地理教育硕士教学技能大赛提供了展示自我、挑战自我的舞台,充分展现出我院地理教育硕士过硬的专业素质和良好的教学风貌,大大提升了学生的专业能力。

撰稿人:岳静静

审核:吴思  刘杰