本科生教育 Undergraduate Education

您的位置: 首页>人才培养>本科生教育>正文

《中外建筑史》课程拉开我院公开课系列活动的序幕

作者:发布时间:2018-04-08点击率:

201843日第6节课,我院叶鹏老师在教3-501进行了《中外建筑史》课程的精彩教学展示,学校教学督导员、学院教学指导委员会委员、相关的专业教师等参与了此次观摩讨论活动。

《中外建筑史》课程拉开我院公开课系列活动的序幕

叶鹏老师先从城市发展概况、西汉都城长安城、隋大兴城、唐长安城、北宋东京城和明清北京城这几个方面回顾了上节课的主要内容,带领大家进行了知识的回顾。之后对宫殿建筑发展概况进行了幽默生动地讲解,让同学们了解了宫殿建筑的前世今生,并以唐大明宫和明清北京故宫为例,用案例教学的方法让大家深刻理解了之前所讲的理论知识。

公开课结束后,同学都反映课堂气氛很好,且老师讲解的方式生动幽默,收获了许多的知识。叶鹏老师在课后也与听课的老师们进行了交流,共同探讨更好的教学方式,大家都受益匪浅。

通讯员:15城规陈晨