本科生教育 Undergraduate Education

您的位置: 首页>人才培养>本科生教育>正文

资环学院召开环境工程国际班专题会议

作者:发布时间:2017-10-14点击率:

20171012日下午,资源环境学院在二楼会议室召开专题会议,主题研究环境工程国际班学生培养相关问题。会议由李兆华院长主持,教学副院长、环境工程国际班责任教授、班主任、相关授课老师等参加会议。针对环境工程国际班学生培养质量提升以及教学过程中面临的新形势,进行了认真的讨论。李兆华院长指出了几条思路:一是组织活动,整顿班风,建立班级和专业的荣誉感。学生从大一开始安排综合导师,对于一年级和二年级的学生,多开展专业教育或者组织各种形式内容多样的班级活动。二是强化外语,形成特色,争取更多的学生能出国交流学习。每年专门聘请相对固定的语言导师,进行语言强化和练习。三是统一标准,坚持原则,力争把该班级打造为学院示范性先进班级,提升学院整体影响力。