校友活动 Alumni Activity

您的位置: 首页>校友之窗>校友活动>正文

校友交流会——为你点亮前行的明灯

作者:王祝发布时间:2013-05-22点击率:

5月19日,我院2012级环境工程(中澳合作)班的班主任封瑛老师为大家请来了01级环境工程专业,目前在德国波恩大学就读农业与环境方向的博士张劲校友和大家交流如何学习,如何做研究以及专业前景等问题。

“你到大学来读书究竟是为了什么?”一开场,张劲学长就提出了这个问题引发同学们思考。接着,他用自己的亲身经历以及他周围的人的事例向大家说明了他自己的观点,“读书是为了提升智慧。”他说。他还强调每个人都要有自己的目标,并且始终朝着那个方向前进,“坚持自己的李下岗,即使实现不了,也会走得很远。我现在就一直在坚持做水处理与环境方面的研究。”然后他向大家介绍了他目前在德国波恩大学进行的研究课题与基本研究方式。同学们对他在国外留学的生活很感兴趣,提了一些问题。“你觉得出国后语言方面最需要注意和改进的是什么?”刘昊臻问。“中国学生出国后通常听和读很强,而说和写就很差,所以一定要多说,多练口语,口语好了自然能写出东西。” 他回答道。

会后,班主任封瑛老师说:“大家要好好思考张劲学长所说的观点,找准自己的目标,克服中途遇到的大大小小的困难,然后坚持不懈地走下去。”