学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

院学生会查寝活动顺利举行

作者:发布时间:2019-11-01点击率:

为了解学生寝室的安全卫生情况,10月30日晚,我院学生会开展了查寝工作。

本次查寝情况表中显示,大功率电器使用量明显下降,但是在水电安全方面仍存在许多问题,比如接线板交错乱接,随意乱放等。其次是卫生方面的问题,大部分寝室物品摆放杂乱,有部分寝室把垃圾丢在地上或寝室门口,还有少数寝室存在异味。问题严重的,学生会对相应寝室成员提出批评并要求整改。当然也有部分寝室的寝室卫生做得较好,受到了学生会的表扬。寝室是大家生活学习的主要场所,长期生活在一个脏乱差的环境里不利于身心健康,所以讲究寝室安全卫生非常重要。

在学生会工作人员的努力和寝室成员的积极配合下,本次查寝活动顺利结束,各寝室作出了明显改正。希望能够通过此次活动,提高同学们的寝室安全意识,养成做好寝室卫生的习惯,营造良好安全的生活学习环境。

(通讯员:李珂 徐浩)