学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

【18地科】地理科学1801班地貌学实习——隐水洞“探石”,刘家村“寻水”

作者:发布时间:2019-10-28点击率:

在涂建华老师的带领下,地理科学1801班的同学于1027日前往咸宁隐水洞和刘家桥开展地貌学实习。

隐水洞中,千姿百态的钟乳石、形态各异的石笋、独树一帜的石柱、独当一面的石帘,同学们无不惊讶于大自然的鬼斧神工。在涂老师的细心讲解下,同学们从看热闹到看门道,细致了解了石幔和石田的前世今生,知晓了岩溶地貌的宏观形成条件。走过水旱两路,闯过“隐水九关”,同学们收获知识,脸挂微笑,满怀欣喜。

刘家桥上,一汪清水打磨经典流水地貌,站在基本不变的河道边,看着永不断流的流水,同学们实地理解书本的知识,加深认识。不仅如此,观察流水,追溯小桥,探寻祠堂,同学们积极地挖掘刘家村的文化底蕴,体验了一把自然与人文双实践。

据悉,此次实习,同学们在实地中强化对理论的认识,提升了班级凝聚力,同时激发了同学们热爱自然、探索自然,保护自然的激情。通讯员:陈湘