学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

【院志协】垃圾投进“趣”,包好不乱丢

作者:发布时间:2019-10-24点击率:

1023日,“垃圾投进趣”全国青年公益实践大赛湖北大学校内赛打响了线下宣传的第一枪,资环志协的志愿者在嘉会园和三号体育场进行线下摆点活动。

由玛氏箭牌基金会与中国扶贫基金会共同主办的的“垃圾投进趣”全国青年项目大赛鼓励在校大学生们用创意与商业思维解决社会环境问题,通过参与公益实践,在公众范围内传播妥善处理垃圾的环保理念。

志协的同学们耐心地向着大家讲解着关于垃圾分类的相关知识,通过生动的讲述,越来越多感兴趣的人参与到线下的宣传游戏中。本次“垃圾投进趣”活动号召青年学子改善校园及周边垃圾未进桶的问题,挖掘校园及本城市的环境问题,并提出对该问题的解决办法。他们的努力将给城市的环保与发展注入无穷的力量。

为贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,志愿者协会的成员们一同努力着,让环保的理念深入人心,希望有更多的人加入这个行列,一同建设美好的城市环境。(通讯员:徐浩)