学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

【院志协】环保嘉年华—垃圾分类进社区

作者:发布时间:2019-10-21点击率:

1020日下午,资环志协在水果湖街岳家嘴社区开展了环保嘉年华活动。社区居民与志愿者们一起学习环保和垃圾分类知识。

在活动开始之前,志愿者先发放了关于垃圾分类的宣传文字,之后他们就三组图片展开讲解,分别从冰川、格陵兰岛海湾、城市空气污染前后对比来讲述环境破坏的严峻形势。志愿者们的讲解强调了个人行动的必要性,社区居民认真听志愿者讲解,也提出了自己对环境保护的看法。

第二个环节是垃圾分类投篮,乒乓球上写着垃圾的名称,参与者要把它们丢进对应种类的桶中。开始两位居民投篮没进,在她们的笑容中气氛欢快轻松起来。经过交流如何准确“投篮”后,大家的投中率很高。一位居民和志愿者讨论垃圾分类,讲到原来只用装一个袋子,分类后就要装三个有点麻烦。还有居民询问塑料瓶的盖子和瓶身要不要分开放,志愿者都耐心回答。最后志愿者同社区成员合影留恋。

这次活动虽然参与的居民不多,但志愿者们依然看到了普通人对环保的理解和支持。他们对垃圾分类重要意义的认同,让人相信垃圾分类势在必行,环境保护会有更多的参与者。(通讯员:张宏宇)