学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

【院志协】垃圾分类,废品回收——“环保宿舍”活动

作者:发布时间:2019-10-20点击率:

伴随快递等行业的兴起,垃圾的产出量也随之剧增。在大学校园和学生宿舍中,经常可以看见成堆的垃圾未经分类便投入垃圾桶里,校园环境质量受到严重的影响。为了营造更好的学习生活环境,1019日资环志愿者们走进学生宿舍进行“环保宿舍”活动,回收宿舍垃圾。

本次活动响应垃圾分类的号召,志愿者们提前为每个参与活动的宿舍分发了三个不同颜色的袋子,蓝色袋子装可回收物、红色袋子装有害垃圾、绿色袋子装其他垃圾。19日晚志愿者们进入各个宿舍,将垃圾袋回收。在垃圾回收的过程中志愿者们还利用宣传单进行了环保知识的科普,提高学生的垃圾分类意识和环保素养。活动结束后志愿者们在各个宿舍回收了大量垃圾,其中可回收的垃圾将会整理后卖给回收站,所得金钱将捐赠给慈善组织。

此次活动改善了学生宿舍的生活环境的同时,志愿者们还利用此次贴近学生生活的机会将环保知识和垃圾分类理念传播给了更多人。积跬步以至千里,积小流以成江海,相信在资环志愿者们的不懈努力下,干净整洁的校园环境终会成为现实。

(通讯员:钟会)