学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

资源环境学院心理委员及网格化组长培训班开班仪式圆满完成

作者:发布时间:2019-10-17点击率:

为进一步提升我院心理委员及网格化管理员对安全问题的识别及防范能力,做好2019年学生网格化管理相关工作,学院开办2019年心理委员及网格化管理组长系列培训班。10月16日晚,培训班开班典礼在我院一楼会议室顺利举行,资源环境学院党委副书记李明、计算机与信息工程学院团委书记张玥、我院党委秘书王文锋、辅导员李彦伯以及各班心理委员、网络化管理小组组长参加了此次开班典礼。开班典礼由李彦伯老师主持,分为两项议程。

开班典礼由李彦伯老师主持,分为两项议程。首先,我院辅导员李彦伯老师对学院网格化管理教育工作开展情况进行了简要地介绍。

学院党委副书记李明、辅导员李彦伯为网格化管理小组组长颁发聘书

随后,我院党委副书记李明对学院网格化管理工作相关部署进行了说明。李明老师指出,学院领导高度重视我院网格化工作,我院网格化管理工作开展半年以来,网格员与心理委员及时反馈,问题能够及时发现、及时解决,网格化管理工作已取得一定的成效。但学院网格化管理工作仍存在许多不足,如:网格化工作的机制不够健全、网格化管理员的身份不明确、培训不够体系化等,需要在日后的工作中继续改进。

开班典礼第二项,由湖北大学计算机与信息工程学院团委书记、国家心理二级咨询师张玥主持“沟通你我 和谐人际”主题报告会。张玥老师通过生动的事例为参会学生讲解了人际沟通的方法和技巧。从为什么要注重人际关系到如何全面认知自己、与人沟通,都进行了生动地讲解,同时还以电影《哪吒》为例,让大家进一步了解人际关系,如何与人交流等。

据悉,为帮助心理委员、网格化管理小组组长提高工作水平,提升识别大学生常见心理问题的能力,熟练掌握大学生心理危机干预的流程,我院后续将组织开展一系列心理委员、网格化管理小组组长培训工作以及班级团辅活动。(通讯员:赵雨婷 李一苇)