学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

资源环境学院顺利开展“小挑”宣讲会

作者:发布时间:2019-10-16点击率:

为提高我院学生参与学术科技竞赛的热情,营造良好的学院学习氛围,同时为即将开始的“挑战杯”大学生创业计划竞赛(简称“小挑”)做好准备,10月15日晚,我院在一楼会议室举办湖北大学资源环境学院挑战杯大学生创业计划竞赛宣讲会。我院地理信息科学系责任教授魏立飞老师、学院团委书记邓琪老师、大创团队代表、三下乡团队代表及各班学生代表参加了本次宣讲会。

首先,来自院学生会学术科技部的闫正浩同学通过对上届比赛历程的回顾,对挑战杯大学生创业计划竞赛进行了简单的介绍,让同学们对挑战杯大学生创业计划竞赛有了初步的了解。

紧接着,魏立飞老师从项目的可行性、核心概念以及团队的创新能力出发,对有兴趣参赛的同学提了几点实质性的建议:一是要清楚自己作品的可行性,最好与自己专业对口;二是切忌天马行空,要从实际出发;三是作品要有吸引力不仅要有社会效益,也要有经济效益;四要符合自己学生的身份,严禁出现抄袭、剽窃等学术不端行为。

我院2017年“小挑”省级金奖团队队长、2015级地理信息科学专业范媛媛同学录制了一段经验分享视频,从省赛金奖到国赛铜奖,一步步走来,范媛媛很享受这个过程,并希望同学们要积极融入团队,相互理解、相互支持。

最后,邓琪老师为在座学生解答疑问,从小挑是什么、作为大学生我们为什么要参加小挑到参加小挑对我们自身甚至整个社会有什么作用,做了充分的解答,并且结合自身经历告诉同学们坚持的重要性,希望同学们能够积极参与即将到来的挑战杯大学生创业计划竞赛,丰富自身经历,为自我能力的提升甚至社会的发展贡献力量!(通讯员:徐嘉特 刘家伟 图片来源:文顺)