学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

学院召开2024-2025学年秋季新学期班主任会议

作者:发布时间:2024-09-10点击率:

为进一步强化学院班主任工作队伍建设,确保新学期平稳有序开展各项学生工作,学院于9月10日上午在二楼会议室召开了2024-2025学年秋季学期班主任工作会议。会议由学院党委副书记李岚主持,全体班主任及辅导员参加。

会上,辅导员赵俊洋、周婷、李彦伯分别说明了各自负责的专项工作重点及注意事项,赵俊洋重点强调了用电安全、财产安全,加大查课查寝力度,促进学风建设,同时提醒毕业班班主任掌握学生就业动态,做好就业指导。周婷就重点关注学生类型作了说明,提醒班主任密切关注学生的日常学习和生活。李彦伯老师强调班主任在发展党员时务必遵循规范流程,确保公平公正。

学院党委副书记李岚充分肯定了班主任一直以来的辛勤付出,指出班主任工作在“三全育人”中的重要作用,并就做好下一步工作提出三点希望:一是要深入践行“一线工作法”,持续开展“五访五谈五摸清”行动,完成好学生教育、管理和服务工作。二是要强化责任落实,筑牢安全底线,时刻保持通讯畅通,保证学生随时能够与班主任取得联系。三是坚持用心用情为学生思想解惑、学业解困、生活解难,为其提供职业规划上的指导,做有温度、有情怀的教育工作者。

此次班主任工作会议的召开,不仅为新学期班主任工作的顺利开展奠定了坚实基础,也为学院进一步提升学生工作水平、促进学生全面发展指明了方向。

编辑:韦林仪; 审核:李岚