学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

资源环境学院成功开展4月学风巡查

作者:发布时间:2024-04-29点击率:

为进一步推进学风建设,营造浓厚的学习氛围,资源环境学院于4月优良学风建设月期间,对学生到课情况进行专项检查,旨在加强学生的课堂纪律意识,提升学习效果,为学院教学管理提供有力支撑。

在各年级巡查结果中,涌现出一批学风优良、到课率高的优秀班级,充分展现了良好的学习风貌。这些班级学生积极参与课堂活动,认真听讲,勤于思考,树立了良好的学风榜样。

在巡查过程中,部分班级存在旷课、迟到等不良现象。21环国、22地信、2201环国、2202环国等班级存在学生旷课情况。学院已对巡查结果进行通报,并要求相关班级加强学风建设,提高学生的学习纪律意识。

对于此次巡查中发现的问题,学院高度重视,将进一步加强课堂管理,严格考勤制度,确保每位学生都能按时到课、认真听讲。其次,将加强与学生的沟通交流,了解学生的学习需求和困难,为学生提供更好的学习支持和服务。

此次学风巡查是资源环境学院加强学风建设的一项重要举措。未来,学院将继续加强学风建设,提高教育教学质量,为培养更多优秀人才做出更大贡献。

(编辑:吕天策、韩鹏振;审核:李岚)