学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

资源环境学院成功举办2026届考研备考讲座

作者:发布时间:2024-05-20点击率:

2024年5月17日,湖北大学资源环境学院面向2022级学生于一楼会议室举办考研基础知识专题讲座。此次讲座邀请专业机构辅导老师叶敏主讲,旨在帮助预考研的学生了解考研的重要性、备考技巧及院校选择策略。

讲座上,叶老师深入剖析了考研对于个人发展的重要性,并着重强调了抢先备考的意义。她指出,随着考研竞争的日益激烈,提前准备能够为学生提供更充足的时间来规划复习进度、了解考试动态,以及调整学习策略,从而在考试中占据优势。

在院校选择方面,叶老师结合学生的专业背景、兴趣爱好以及职业规划等因素,为学生提供了建议,分析了不同院校的招生政策、专业特色以及就业前景等信息,帮助学生更加清晰地认识自己的定位和目标,鼓励学生根据自己的实际情况进行综合考虑。

参加讲座的学生们表示,通过此次讲座,他们更加明确了自己的备考方向和目标,也学到了很多实用的学习方法和技巧。他们表示将积极备考,争取在即将到来的研究生入学考试中取得优异成绩。

资源环境学院重视学生考研备考和升学工作,定期举办考研备考会、考研经验交流会、考研动员大会等,为学生持续提供有益的学术支持和资源,多措并举助力学生顺利升学。

(编辑:吕天策、韩鹏振;审核:李岚)