湖北省科技厅魏处长一行莅临我院检查指导工作

作者:发布时间:2016-12-16点击率:

12月15日下午,湖北省科技厅魏处长一行人莅临我院进行了检查指导工作。副校长杨鲜兰,院长李兆华、副院长王新生及地理信息科学相关老师出席了本次座谈会。

王新生教授先介绍了我院历年来农业部遥感中心武汉分中心发展历史及所取得成绩,并简要介绍其在遥感应用方面的实践成果和自己团队概况。随后,一个视频短片展示了李兆华教授在农村水污染治理方面研究缘起、发展历程及研究成果。

魏处长表示,作为高校教育,遥感应用讲求“教育信息化”要抓住两个关键词,即“教育信息化,我院依托地信专业更偏向信息化,希望能整合教育方向资源,在此方面做大做强,发挥特色。

杨校长表示,接下来,学校希望能整合教育学院、生命科学学院等资源,为我院在遥感、农村水污染治理方面等方面提供更有利的发展条件,助力学院科研发展。

本次座谈会明确了学院下一步的研究重点,进一步加强了我院老师对所研究课题的认识,有助于学院接下来的科研发展。(通讯员 程旭伟)