我院“大学生挑战杯”宣讲会圆满举行

作者:陈晓曼发布时间:2016-10-15点击率:

10月14号下午6点50,我院于教四409成功举行了“大学生挑战杯”宣讲会,院党委副书记李明、团委书记王文锋,以及各专业相关老师代表出席了本次活动,各班班干部及同学积极响应学院的号召参加了本次宣讲会.

会议一开始,13地信的李文博同学便以“大学生挑战杯是什么”“为什么要参加”“参加后应该怎样去做”三个问题向大家具体展开介绍。在他看来,参加大学生挑战杯更多的意义在于获得对专业知识更深的理解,而且,在正式参加后确定主题、组建团队与制定合理规划显得至关重要。

随后,城乡规划系的胡道华老师、环境工程系的赵丽娅老师、卢进登老师、地理信息系的李中元老师一一为大家做了对大学生挑战杯的详细介绍。在讲解过程中,几位老师均提及到“创新”对参加“大学生挑战杯”活动所起的重要作用。这是一个“大众创业”的时代,更是一个“万众创新”的时代。

最后,老师们对现场同学们的提问做了积极回应,竭尽所能得将“大学生挑战杯”这一概念及相关问题向同学们解析清楚透彻.

“听了今天的宣讲,我感觉获益匪浅。希望能够尽快参与‘大学生挑战杯’活动,给自己一份成长!”15城规的王祎蕾说道。(通讯员 陈晓曼)