资环院16级专业介绍及班主任见面会成功开展

作者:发布时间:2016-09-15点击率:

9月14日下午,资源环境学院在学院各层举行了16级专业介绍及班主任见面会。

其中,李兆华院长出席了在学院四楼会议室开展的16级地理科学专业见面会,并在会议开始之后,代表学院向新生们表达了真挚的欢迎和祝贺,并为新生们讲述了湖北大学及资环学院的发展历程。通过李院长的介绍,新生们了解到了本院、本专业以博士为主力军的雄厚的师资力量,感受到了我院教师勇于为社会服务的精神,以及社会对我院科研能力的肯定。同时,李院长也在学习和生活方面,对新生提出了一些具体的要求,希望新生们能尽快适应大学生活,取得好的学业成绩.

李兆华院长的讲话完毕之后,地理科学专业的老师们也逐一进行了自我介绍。主教旅游地理和地理教育的梅老师在介绍完自己之后,语重心长地向大家提出了进入大学后要长大,独立,清醒,快乐的要求,即长大独立,清醒自己该干什么,内心快乐。主教土壤地理的杨兰芳老师则以幽默风趣的口吻结合自身经历向大家介绍了专业背景。在诙谐的氛围中,大家也更加认识了土壤地理的重要性。最后,杨兰芳老师送给大家一句话:“大学不放松,你就成了功。”

与此同时,在学院一楼会议室,16级环境工程和环境工程(中外合作)专业见面会也在开展着。16级环境工程(中外合作)班主任强调大家在大学里要多看书参加活动,和同学们多交流,培养社会实践能力,不要老是玩手机,他还向大家介绍了一些专业课的相关知识,和以后的就业前景和方向。

这次的新生专业介绍及班主任见面会给大家的大学生活开启了一个新的篇章,令资环院的新生们受益匪浅。