我院师生赴北京参加第33届国际地理大会

作者:发布时间:2016-08-30点击率:

821-25日第33届国际地理大会在北京国家会议中心召开,我院6名教师及5名研究生参加了本次大会,与国内外地理学者进行学术研讨。研究生陈冬冬和褚茜分别做了题为“Impacts of Urbanization on Ecosystem Services in Pakistan”和“Impact of Urbanization on Ecological Security in Beijing-Tianjin-Hebei Region, China”的学术报告。

本次大会由国际地理联合会主办,中国地理学会和中国科学院地理科学与资源研究所联合组织,这是具有145年历史的国际地理大会首次在中国召开。本次大会的主题是构建我们的和谐世界,倡导人与自然的和谐、尊重不同区域之间的文化差异。旨在通过地理学领域各个方面的探讨,以及近几年国际地理学的成果展示,促进各国地理学家的交流,推动地理学界的发展。