学院召开本年度第一次班主任工作会议

作者:尹珊发布时间:2016-03-24点击率:

3月23日下午,我院在学院二楼会议室召开班主任会议。院党委书记汪正祥、全体班主任、全体辅导员参加会议。会议由院党委副书记李明主持。

会上,李明副书记就近期的工作进行了汇报,并对近期学院安全风险评估报告和学 风建设两项专题工作做了详细的布置。对安全风险评估报告工作,李书记要求各班主任要加强对学生的关注,特别是重点学生的情况要心中有数,彻底的摸底排查相 关情况;学风建设方面,学院将从学风检查、树立学习典型、实施学业帮扶、寝室学风净化活动等各个方面展开,努力营造良好的学习环境和风气,同时他就新媒体 的运用也谈了自己的看法,希望院学工队伍能关注“琴园学工”和“湖大资环”两个微信公众号,建立班主任、学生干部和班级三个微信群,积极利用这一新途径开 展思想政治教育工作,做到学生全覆盖。学工办李彦伯老师和王文锋老师也从安全教育以及重点关注学生的基本情况作了详细的汇报。

最后,院党委书记汪正祥表示,学生工作是学院的中心工作,而学生工作的重点就 是抓好学风建设。他对今年学院学风建设方案表示支持,希望将各项工作能落到实处。同时对学风建设工作提出了几点具体的建议,一时学生旷课挂科的问题一定要 反馈给任课老师,强调痕迹管理,做到心中有数。二是要充分掌握毕业生的就业情况和就业意向,要尽早的对学生进行正确的专业意识引导,调动起毕业生找工作的 热情和积极性。最后,对于新媒体的管理汪正祥认为,老师们要转变观念,要充分利用新媒体来获得更多的信息,从而促进学生工作的开展,掌握工作的主动权。