我院召开年轻教师座谈会

作者:发布时间:2016-01-08点击率:

1月7日下午,资源环境学院于二楼会议室召开由院长李兆华主持的年轻教师座谈会。副院长王新生、周建刚,院党委副书记黄江英参加会议。

会上,年轻教师们纷纷对学院领导在科研和教学上的支持与鼓励表示 感谢,并就近段时间的工作情况向各位领导进行了汇报。学院宽松和谐的氛围能够让年轻教师们快速融入学院这个大家庭,并能够快乐地投入到科研工作当中;作为 初进讲堂的年轻教师,他们也尽量与学生加强交流,激发学生的积极性。“教学是一门很深奥的课程,如何寓教于乐,使学生更主动地投入到学习中并处理好师生关系都是至关重要的。”来自于地理信息专业的张帆老师如是说到。

随后,李兆华院长对年轻教师们提出了自己的期望以及要求,他讲 到:“教育的真谛是与学生做好交流工作,首先,作为教师,需要与学生打成一片,加强师生之间的感情;其次,科研是源,教学是流,年轻教师在塑造精品课程的 同时应注重在科研工作上的投入;再次,要扎扎实实地进行科学研究,在团队中学习,给自己增值,持之以恒,争取做出成绩;最后,学院老师应该加强交流,互帮 互助,在集体中共同进步。”王新生与周建刚副院长也提出了对学院年轻教师的要求,鼓励年轻教师更快地适应新环境,尽快做出成绩。