学术交流 Communication

您的位置: 首页>科研服务>学术交流>正文

中山大学陈烈教授应邀来我院讲学

作者:发布时间:2017-06-03点击率:

531日,中山大学陈烈教授应邀来院访问,下午为我院师生作了题为“区域规划与人文地理学改革与发展”的学术报告。陈教授1981年中山大学人文地理专业研究生毕业,曾任中山大学规划设计研究院院长。从事国土开发整治与规划、区域可持续发展与规划、农业布局与农业区划教学科研工作30多年,担任建设部《小城镇建设》专家委员会委员、广东省政府国际技术研究所客座研究员、中国建筑学会村镇建设分会理事、《广东省可持续发展协会》副会长和《广东省乡镇长协会》副会长。同时,兼任国家建设部、越南科学技术环境部红河三角洲发展与规划研究中心、以及湖南省经济地理研究所和安徽省城乡规划设计研究院等国内外三十多个单位的高级技术顾问、兼职研究员或规划总工程师。陈教授经验丰富、思考深刻,给同学们送上了精彩的学术大餐。