科研动态 Trends

您的位置: 首页>科研服务>科研动态>正文

鄂州市第三次土壤普查成果编制研讨会在我院召开

作者:发布时间:2024-06-27点击率:

2024年6月25日,鄂州市第三次土壤普查成果编制研讨会在我院一楼会议室召开。省三普办主任柯建国、华中片区专家华中农业大学教授蔡崇法、湖北省第三次土壤普查平台组长华中农业大学副教授陈家赢、鄂州市三普办主任范爱国、省三普办、鄂州市及区县三普办主要负责人,编制单位华中农业大学、湖北省环境科学院、湖北省地质调查院、湖北大学等相关三普人员参加了会议。校党委副书记侯勇会前接见了参会专家领导。大会由鄂州市三普办主任范爱国主持,资源环境学院彭宇院长致欢迎词。

会上,彭宇院长对来访的专家领导表示欢迎,并介绍了我院学科、科研与社会服务等情况,四家编制单位分别汇报了鄂州市及各区三普工作的进展。国家土壤普查办专家指导组专家、华中片区片长、华中农业大学蔡崇法教授对成果编制与汇总目标任务、成果内容、形成方法、注意事项及办法进行了指导。湖北省第三次土壤普查平台组长华中农业大学副教授陈家赢就土壤类型制图和土壤属性制图进行辅导。最后,鄂州市三普办主任范爱国通报了全市第三次土壤普查成果编制工作进展情况,并对鄂州市土壤普查成果编制提出了要求。省三普办主任柯建国进行了总结发言,要求鄂州市成果编制在全省起到试点作用,成果要求达到优秀;时间服从质量,力求在7月底完成成果。

撰稿:丁葱慧

校对:李可