科研动态 Trends

您的位置: 首页>科研服务>科研动态>正文

我院举办绿色讲坛——生物多样性及食物系统及英文论文写作技巧

作者:发布时间:2024-06-04点击率:

2024年5月30日下午2点30,资源环境学院第114期绿色讲坛如期开展,澳大利亚迪肯大学Carla Archibald博士为全院师生做了题为“生物多样性及食物系统&英文论文写作技巧”的学术讲座,刘杰副院长主持活动,学院教师、研究生等60余人参加了讲座。

讲座伊始,Carla博士分享了她对于生物多样性保护的深刻见解,强调了保护生物多样性对于维持生态系统平衡和人类社会可持续发展的重要性,旨在保护地球生物多样性,提升食物系统的可持续性和健康性。随后,她详细介绍了自己在私人土地保护和食物系统对生物多样性影响方面的研究。之后Carla博士分享了"英文论文写作技巧",她从选题、文献综述、研究方法、结果分析到论文结构等方面,为师生们介绍了英文论文写作技巧,并鼓励大家培养良好的学术写作习惯,提升自己的英文论文写作能力。

讲座结束后,Carla博士与在场师生进行了热烈的交流讨论针对大家提出的问题耐心解答,期待未来能与Carla博士开展更多的学术交流与合作。

撰稿:施慧龙 岳静静

校对:李可