您的位置: 首页>学术动态>正文
学术动态

黄宇博士做客我院绿色讲坛

时间:[2017-11-30]  来源:

黄宇博士做客我院绿色讲坛

20171129日上午十点,在资源环境学院一楼会议室举办了我院第28期绿色讲坛活动,我们邀请到黄宇博士为大家带来题为《全国大气污染形势分析及武汉市防治对策》专题讲座,讲座由朱书景老师主持,一同参加的还有李艳蔷老师、张劲老师、梅新老师等及全体研究生。

黄宇,博士学历,高级工程师。现任武汉市环境保护科学研究院政策研究室主任、《环球杂志》杂志副主编。研究领域包括大气污染防治、环境规划、低碳发展、环境政策研究等。主持或参加完成40余项科研课题,撰写为环境管理服务的政策建议30余份,发表论文20余篇。

黄老师首先为我们介绍了国内外典型污染事件,通过总结事件的共同点来对环境空气质量进行概念界定,然后聚焦我国的环境问题,带领大家了解我国大气污染的防治形势以及武汉市空气质量监测预警和信息发布,让我们了解到我们现生活的城市的环境空气质量基本情况和造成空气污染的因素,最后黄老师讲述了武汉市为了改善空气质量已经做的和将要做的工作。黄老师逻辑清晰,表述清楚,使我们对大气污染有了更加系统的认识。

会议结束后,聆听的老师和学生都意犹未尽,结合讲座和自己目前的研究提出了很多很有价值的问题,黄老师耐心地一一解答大家的问题,给出了一些高屋建瓴的意见。

(通讯员:周楚欣)

上一条:《不均衡数据学习及应用》讲座

下一条:我院举办第二十七期绿色讲坛学术报告

关闭窗口