您的位置: 首页>学术动态>正文
学术动态

绿色讲坛学术报告——成晓强的地理信息服务质量评价方法

时间:[2016-10-20]  来源:资环团委宣传部

10月19日下午,针对研一地理信息科学专业的同学们的专业深度学习问题,成晓强老师在资环院一楼会议室开展了以“地理信息服务质量评价方法”为主题的绿色讲坛学术报告。研究生一年级的地理信息科学专业的学生全员到场,享受着成老师带来的这场学术上的饕餮盛宴。

“美国的地理信息处理与德国有着许多相同与不同……”成老师在一开始便结合PPT向大家介绍了世界各国的地理信息互联网系统,并指出了其中的异同点。大家的兴趣被提起来之后,成老师随即详细地向大家深入讲解了地理信息服务,为了让大家印象深刻,成老师还举了身边的一些例子,如百度地图的工具应用和指数等等。对于开放地理信息联合会,他则从服务提供者和服务使用者这两个方面展开了介绍。“说到服务平台,我要向大家介绍一个美国政府官方的一个数据平台……”国外经验丰富的成老师接着服务平台的话题,引入美国和中国两个平台的例子继续深入地从利与弊的角度,向大家讲解。他指出中国平台相对于美国平台,利处是方便快捷,弊端是搜索引擎搜索的信息有干扰源等。

在讲座接近尾声时,成老师向大家展示了几张用工具平台绘制的实验数据图,再一次诠释了工具平台的重要性。这场讲座维时不长,但成老师饶富趣味的讲解令研一的学生们对专业深层次的了解更进了一步。(通讯员 田傅文博)

上一条:林珲教授莅临我院进行学术报告

下一条:我院成晓强老师带来精彩学术报告

关闭窗口