您的位置: 首页>学术动态>正文
学术动态

我院成晓强老师带来精彩学术报告

时间:[2016-10-20]  来源:

1019日,我院成晓强老师为大家做了名为“网络地理信息服务的自动抓取与质量评价”的学术报告。16级研究生和地理信息系统专业老师参加了此次报告。

成老师结合自己硕士及博士阶段的研究经历从四个方面对地理信息服务方面的前沿问题作了阐述。首先根据目前数据来源广,数据量大的现状总结了研究背景。

接着,针对此课题,成老师提出了主要的研究步骤及研究工作,对接下来的工作做了详细部署与规划。并且预测了未来研究的趋势及瓶颈,结合自己学术研究的各个阶段,报告了自己的研究成果。

在提问环节,多位老师对报告中的爬虫计划展开探讨,现场学术气氛浓厚。最后,老师还对16级研究生提出殷切期望:“希望大家再接再厉,解决更多地理信息服务方面的现实问题,提升自己的研究能力。”


上一条:绿色讲坛学术报告——成晓强的地理信息服务质量评价方法

下一条:邓祥征教授应邀来我校开展学术专题讲座

关闭窗口