您的位置: 首页>学院要闻>正文
学院要闻

学院召开党史学习教育动员大会暨首场专题报告会

时间:[2021-03-25]  来源:

324日下午,资源环境学院在院一楼会议室召开党史学习教育动员大会,会议由学院党委书记黄月辉主持,并对学院开展党史学习教育进行动员部署。湖北大学党史校史宣讲团成员王体正教授应邀为党史学习教育作首场学习辅导报告,学院全体教职工党员参会学习。

黄月辉同志结合学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了中央、省委、校党委有关部署要求。他指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,立意高远、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是闪耀着真理光辉的纲领性文件,是开展好党史学习教育的根本方针,学院全体党员要切实提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要意义,自觉提升党史学习意识,把思想统一到中央决策部署和学校党委统一安排上来。

黄月辉强调,全院师生党员要把党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。一是要在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在领会历史经验中更加自觉的做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要从党的非凡历程中深刻认识马克思主义,在感悟马克思主义中更加自觉的强化理论武装,把深入贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是立足学院实际,把学习习近平生态文明思想做为必修课,要始终做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实实践者、不懈奋斗者;三是要准确把握新的发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,在把握历史大势中更加自觉的担当作为;四是要坚持以人民为中心的发展理念,以解决师生身边的突出问题为重点,在感悟初心中更加自觉的办好为民的实事,开展好“我为群众办实事”实践活动;五是要传承革命精神,推进党风廉政建设和反腐败斗争,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

黄月辉要求,全体师生党员要把党史学习教育作为一项重要的政治任务,要通过开展党史学习教育,引导教育全体党员传承红色基因、牢记初心使命,坚持正确方向,进一步统一思想,以昂扬姿态开启建设社会主义现代化国家新征程。要把党史学习教育与推动学院各项事业高质量发展结合起来,以优异成绩庆祝建党100周年、建校90周年。

湖北大学党史校史宣讲团成员王体正教授作了题为“马克思主义在中国的传播和中国共产党的创建”的首场学习辅导报告,围绕“马克思主义是如何传播到中国来的?”“中国为何选择了马克思主义?”“中国共产党是怎样建立起来的?”三个问题,带领大家回顾了中国共产党创建初期的奋斗历程和历史经验。

 

上一条:资源环境学院党委换届选举党员大会顺利召开

下一条:学院召开2021年学生安全稳定暨学风建设专项教育与治理动员大会

关闭窗口