新闻动态

新闻动态

您的位置: 首页>新闻动态>正文

区域开发与环境响应湖北省重点实验室 完成2017年考核复评工作

作者:发布时间:2019-06-18点击率:

2019年6月,湖北省科技厅开展了一批湖北省重点实验室2017年考核的复评工作。此前,我院完成了2017年重点实验室网上填报工作。经湖北省科技厅初审,我院区域开发与环境响应湖北省重点实验室成功入围复评阶段,重点实验室的复评采用“现场考察 + 评估会议”的方式进行。

6月12日上午,由武汉理工大学宴石林副院长、中南财经政法大学统计与数学学院张虎院长、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室龚威副主任、中国科学院武汉文献情报中心研究员钟永恒和郑启斌一行5人组成的评估专家组来我院考察,同行的还有湖北省科技厅基础处调研员乔楚华。

undefined

专家组在实验室主任汪正祥院长、实验室副主任李兆华书记、王新生教授及校科学技术发展研究院肖德院长、柳菁副处长的陪同下先后考察了环境监测与生态恢复实验室、自然保护与植被恢复实验室及资源遥感与土地利用实验室,听取了各实验室负责人的实验室运行管理情况工作介绍。

84EB6

下午,王世敏副校长、肖德院长、柳菁副处长同专家组参加了在会议中心思齐厅组织的评审会议,汪正祥院长从研究成果及学术技术水平、队伍建设与人才培养、管理与运行等方面对实验室2017年的情况做了全面汇报,并对复评专家的提问进行了回答。

C38C0

专家组认为,区域开发与环境响应湖北省重点实验室较好的完成了2017年度各项目标任务,建设成果较为显著。专家组对实验室的下一步发展提出意见和建议。实验室将进一步创新实验室管理体制机制,加强绩效管理,力争产出更多更好的研究成果,在服务地方经济社会发展中作出更大地贡献。