湖北大学资源环境学院与嘉应学院地理科学与旅游学院地理学专业建设交流会成功召开

作者:发布时间:2024-10-22点击率:

10月18日上午,嘉应学院地理科学与旅游学院院长郑春燕携学科负责人一行来我院进行地理学专业建设交流,我院分管研究生工作的副院长刘杰以及王红、赵锦慧、杜晓初、王瑶等几位老师参加了此次交流会。本次会议由我院副院长、地理学硕士学位点负责人梅新教授主持。

会议伊始,副院长刘杰代表学院对远道而来的各位专家学者表示了热情的欢迎,并对我院的学科和专业建设基本情况进行了介绍。接着,副院长梅新为与会者详细讲述了我院地理学的发展历史与建设过程。随后,嘉应学院郑春燕院长谈到了地理科学与旅游学院的历史和概况以及发展现状,并感谢资源环境学院的热情接待。双方就地理学申硕重点、地理师范认证工作难点、国家课题申请、学术成果落地、无人机微专业建设等一系列学科专业建设中遇到的问题展开了广泛的交流。在场的老师讨论热烈,纷纷就地理学专业建设和学院发展提出了切实可行的建议。

最后,梅院长对与会者表示衷心的感谢,并邀请嘉应学院代表们参观了学院化石陈列馆及地理实验室。

嘉应学院位于广东省著名华侨之乡——梅州市,是一所省属普通本科院校,前身是创办于1913年的梅县县立女子师范学校。通过此次会议,湖北大学资源环境学院与嘉应学院地理科学与旅游学院不仅加强了联系,也为双方进一步交流和合作奠定了坚实的基础。

撰稿:田铁 吴思

审稿:梅新 刘杰