传承红色基因,弘扬革命精神——资源环境学院开展革命传统教育及党建活动

作者:发布时间:2024-06-28点击率:

为传承红色基因,弘扬革命精神,加强党员教师的思想政治教育,6月27日上午,资源环境学院领导班子、李中元副教授、辅导员韩鹏振前往江陵县沙岗镇红军街(鄂豫皖苏区)开展了一次意义深刻的革命传统教育及党建活动。

领导班子一行先后前往湘鄂西苏区早期首府纪念馆、陈香波烈士纪念馆参观学习。沙岗镇党委委员、纪委书记江杰为老师们进行了深入的讲解。江书记详细介绍了沙岗镇的革命历程、重要战役以及革命先辈们的英勇事迹,让老师们对这段历史有了更全面、更深刻的认识。

学院党委书记黄月辉表示,本次活动是一次深刻的思想洗礼,希望老师们能够将革命精神融入到日常教学和科研工作中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

参与活动的老师们纷纷表示,通过本次活动,深刻体会到了革命先辈们的坚定信念和无私奉献精神,将以本次活动为契机,不断提升自身的党性修养,以更加饱满的热情投入到工作中,为学院的发展和人才培养作出更大的贡献。

本次活动不仅增强了资源环境学院教师队伍的凝聚力和战斗力,也为学院的党建工作注入了新的活力。相信在革命精神的激励下,学院教师们将在教育事业中不断创造新的业绩。

(编辑:杜晓雪、韩鹏振;审稿:李岚)