资源环境学院成功召开2024届毕业生座谈会

作者:发布时间:2024-06-19点击率:

2024年6月18日,湖北大学资源环境学院在四楼会议室成功举办2024届毕业生座谈会,院党委书记黄月辉、院长彭宇、院党委副书记李岚、各系主任、教学秘书、学院辅导员、2024届毕业生代表参加座谈会。本次座谈会旨在回顾毕业生在校期间的学习和生活经历,师生共话浓浓离别情。

黄书记首先代表学院向即将毕业的同学们致以最热烈的祝贺和最诚挚的祝福。他表示,资源环境学院一直秉持着“明德、静心、笃行”的院训,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。在过去的日子里,同学们在学业上取得了优异的成绩,在各类竞赛中屡获殊荣,充分展现了资环学子的风采。本届毕业生既有前往各个地区投身教育事业,也有选择继续读研深造,他们让火热的青春在各行各业绽放绚丽之花。

随后,毕业生代表们纷纷发言,分享了在大学四年中的学习心得和生活体会,并对学院发展建言献策。硕士毕业生杜冠儒说:研究生期间的科研训练和学生工作经历让我对所学专业有了更深入的理解,也让我有机会将所学知识应用于实践。他建议加强职业规划和素质教育,为就业发展提供助力。本科毕业生唐普娜说:“学院不仅为我们提供了优质的教育资源,更教会了我们如何成为一个对社会有用的人。”她建议优化师范生课程设置,做好本研培养方案衔接。参会老师一一回应同学们的感想建议,表示始终贯彻以生为本的理念,为学生解决实际难题。在场毕业生都表达了对母校的感激之情,表示未来无论从事何种职业,都将保持对学校、学院发展的关注和贡献。

最后,彭院长对本次座谈会进行了总结。他表示,学院将继续巩固一流学科发展成效,培养一流人才,持续关注毕业生的成长和发展,为大家提供更多的支持和帮助。同时,他也祝愿同学们能够在未来的道路上实现人生价值,为国家和社会发挥出更大的贡献。

(编辑:吕天策、韩鹏振;审核:李岚)