资源环境学院赴孝感一中(启澴高中)开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:发布时间:2024-06-13点击率:

为进一步深化校企合作,促进毕业生就业,湖北大学资源环境学院党委副书记李岚、刘海教授、陈思副教授、辅导员韩鹏振一行,于2024年6月12日赴孝感一中(启澴高中)开展“访企拓岗促就业”专项行动,并代表学院看望在校实习学生,关心和慰问他们的生活和实习情况。孝感一中(启澴高中)人力资源中心主任易洪峰接待了学院一行,并参与座谈会。

座谈会上,双方就如何加强校企合作、促进学生实习与就业等议题进行了深入交流。孝感一中(启澴高中)人力资源中心主任易洪峰介绍了学校的基本情况和人才培养需求,并对湖北大学资源环境学院的毕业生给予了高度评价。

李岚书记代表湖北大学资源环境学院对孝感一中(启澴高中)的支持表示感谢,并介绍了学院的专业设置、人才培养情况以及毕业生就业情况。她强调,学院一直把学生就业作为“一把手”工程,积极探索与企业、单位的合作模式,为学生提供更广阔的就业平台。

刘海教授和陈思副教授分别就学院的教学科研情况和学生培养特点进行了详细介绍,并表达了与孝感一中(启澴高中)建立长期合作关系的意愿。

辅导员韩鹏振具体介绍了学院的就业服务工作,包括实习安排、就业指导和校企合作等,希望通过此次专项行动,为学生提供更多实习和就业机会。

此次专项行动不仅加深了双方的了解,也为未来的合作奠定了基础。我院将继续加强与孝感一中(启澴高中)等单位的联系,共同推动学生就业工作。同时,学院将根据企业、单位需求,不断优化人才培养方案,提高教育教学质量,确保毕业生能够更好地适应社会和市场需求。学院将继续秉承“开放、合作、共享”的理念,与社会各界携手合作,为学生的未来发展和社会的人才培养贡献力量。

(编辑:吕天策、韩鹏振;审核:李岚)