资源环境学院开展5月学生宿舍走访工作

作者:发布时间:2024-05-23点击率:

2024年5月22日,为进一步加强学生宿舍管理,营造良好的学习和生活环境,学院辅导员吾甫尔、韩鹏振一同开展走访寝室工作。

此次查寝重点关注宿舍的卫生状况、电动车安全隐患、用电安全隐患以及学生的作息规律等方面。通过此次查寝,发现大部分宿舍都能够保持良好的卫生环境和生活秩序。对于个别存在问题的宿舍,吾甫尔老师当场提出了整改意见,并督促学生及时进行整改。

韩鹏振老师提醒同学们在校园骑电动车车速要慢,保证自己与他人的安全。另外,要严格按照学校电动车管理办法使用电动车,电动车严禁在宿舍充电,避免发生火灾。同时,韩老师表示查寝工作将持续进行,以确保学生宿舍的安全与稳定。同时,也希望通过这样的行动,引导学生养成良好的生活习惯和自我管理能力。

此次查寝行动,不仅强化了学院对宿舍的管理,也让学生们更加重视宿舍环境和自身行为规范,为学生的学习和成长提供了有力的保障。

编辑:杜晓雪、韩鹏振;审稿:李岚