湖北大学-中南安全环境技术研究院研究生工作站揭幕仪式暨产教融合研讨会召开

作者:发布时间:2024-05-16点击率:

2024510日,湖北大学-中南安全环境技术研究院研究生工作站揭幕仪式暨产教融合研讨会隆重举行中南安环院党委书记兼董事长张斌、党委副书记兼总经理佘健、党委委员李飞湖北大学研究生院院长王贤保,湖北大学资源环境学院党委书记黄月辉,湖北大学资源环境学院院长彭宇,湖北大学资源环境学院副院长、研究生工作站负责人赵丽娅,湖北大学资源环境学院副院长梅新,湖北大学资源环境学院副书记李岚,湖北大学资源环境学院代理副院长刘杰以及湖北大学优秀毕业生代表参加会议。

张斌对研究生工作站的成立表示热烈祝贺。他表示,中南安环院与湖北大学的合作由来已久,双方在人才共育、科研共建方面已取得相当可观的成绩。本次研究生工作站的设立具有里程碑式的意义,希望工作站后期以政府政策为指导、以人才培养为核心、以科研攻关为目的、实现高层次人员培育、研发技术创新、技术成果转化全方位提升。

王贤保随后致辞,他代表湖北大学对中南安环院长期以来给予湖北大学的关心和支持表示衷心的感谢。他期待双方增进沟通对接,深化战略合作,加强优势互补,推动校企合作取得更多更实成果。同时,王贤保对双方下一阶段的工作进行展望,希望双方以十几年合作传统为基础,从人才培养、科学研究、社会服务等方面开展全方位务实合作。

黄月辉在会上强调,学院办学条件优良,目前已建有3个省级研究生工作站和8个校级研究生工作站,具备建设研究生工作站的技术条件。安环院作为头部企业,也为工作站的建设和发展提供了深厚的条件支持和技术保障。学院将全力支持工作站的建设,希望双方通过全面开展产学研合作,推动人才培养质量迈向新台阶,同时,学院党委还希望能与安环院党深入交流,未来能共同开展形式多样的主题党日等活动进一步促进双方的联结和感情。

张斌和王贤保代表双方共同为研究生工作站揭牌。

会上,中南安环院党委副书记、总经理佘健介绍了中南安环院的基本情况与业务发展方向,湖北大学优秀毕业生代表张珅、熊斌梅发言,表达对学校的悉心培养、对安环院提供的广阔就业平台的衷心感谢。

最后,双方就相关问题展开交流讨论。会议在热烈的氛围中落下帷幕。

据悉,中南安全环境技术研究院股份有限公司隶属于中南工程咨询设计集团,为省政府国资系统的大中型企业。公司具有建设项目环境影响评价甲级、公路工程检测综合甲级等资质,现有专业技术人员300余人,其中教授级高级工程师10余人,省部级专家50余人,业务主要涉及质量和环境领域。

编辑:廖雨涵 审核:李岚