学院召开2024年上半年学生宣传骨干培训会

作者:发布时间:2024-04-22点击率:

418日晚,资源环境学院在学院二楼会议室召开2024年上半年学生宣传骨干培训会。湖北大学党委宣传部向正鹏老师以校园记者如何培养新闻眼为主题为全体参会人员作新闻写作和摄影技巧指导委办公室兼职辅导员廖雨涵结合学院实际作题为“内聚力量外塑形象”的宣传经验分享。

《靳成娇,你被湖大拟录取!》《湖大一班级上演最暖毕业礼》《这一小时,我看到!》……向正鹏老师举例学校起社会广泛关注的新闻案例讲述新闻稿件背后的故事,向宣传骨干传授寻找新闻线索的要点。向正鹏老师建议同学们从做有心人做思想家做行动派有共情力等方向出发培养新闻眼,语言幽默不失感染力,现场氛围活跃。

“摄影最关键的技巧就是注意人物的表情和动作。向正鹏老师运用通俗易懂的语言讲述会议论坛、调研观察和日常活动的新闻摄影方法,强调了关于日常活动摄影素材的要求——表情和动作。数张获得全国一等奖的摄影作品展示在宣传干部们的眼前,同学们细细琢磨,对向正鹏老师提出的要点逐渐领悟。

随后廖雨涵结合学院学生宣传工作实际情况,分别从如何判断照片能不能用“如何提高稿子质量”以及“如何策划推文选题方面分享方法、提出建议并规范要求廖雨涵号召全体宣传骨干积极参与到学院宣传工作中去,在宣传的大团队中凝聚共识,互助进步,为学院的宣传工作作出贡献。

编辑:佘灿 廖雨涵 审核:李岚