资源环境学院环境工程(中外合作办学)专业2023级新生见面会圆满举行

作者:发布时间:2023-11-10点击率:

2023年10月26日,资源环境学院环境工程(中外合作办学)专业2023级新生见面会在湖北大学阳逻校区B300报告厅顺利举行。资源环境学院党委书记黄月辉、院长彭宇、院党委副书记李岚、副院长赵丽娅、环境工程系教师和迪肯大学工程学院副院长Wang Yanan、生命环境科学学院教师Tara Lewis参加了见面会。迪肯大学科学工程与建筑环境学部副部长Lambert Brau、工程学院副院长Tim Hilditch、生命环境科学学院副院长Liz Weldon以及相关迪肯大学教师等以线上形式参加会议。会议由环境工程中外合作办学专业系主任李玉华和迪肯大学工程学院副院长Wang Yanan共同主持。

彭宇院长为新生致辞,希望学生们不负韶华,筑梦前行,接续奋斗,在青春赛场上跑出新时代新青年的最好成绩。迪肯大学代表依次发言,简单介绍了迪肯大学环境工程和环境科学专业,以及迪肯大学与我校近年来的合作情况、相关政策等,给湖北大学环境工程(中外合作办学)专业学生提出了学习建议,并表达了对湖北大学环境工程(中外合作办学)专业学生的欢迎和期待。最后,Wang Yanan 副院长就迪肯大学的相关情况向学生进行现场提问,并向互动学生发放了袋鼠形象的迪肯大学文创产品。学生们反响热烈,会场气氛活跃。

迪肯中国办事处的老师向学生们发放了迪肯大学的文化周边产品。让学生们感受到了浓浓的心意。很开心能有这个与迪肯大学老师们交流的机会金一笑同学直言。她认为这次新生见面会不仅让她感受到中外合作办学能够为学生提供很好的平台,还让她意识到要在现阶段努力学习,才有机会去国外深造

新生见面会不仅提高了学生对迪肯大学的认知度,架起了师生间和两校间沟通的桥梁,而且增进了我校环境工程(中外合作办学)专业学生同迪肯大学间的交流和联系。两校将齐心协力,互通有无,更进一步的促进两校间的深入合作和长远发展。

(文/胡凯悦 熊舒妍 图/黄赞铭 审阅/李玉华)