新闻动态

新闻动态

您的位置: 首页>新闻动态>正文

【校企合作】我院与义马市家园环境科技有限公司签订实习基地项目

作者:发布时间:2023-09-18点击率:

9月16日上午,湖北大学资源环境学院与义马市家园环境科技有限公司就校企合作实习基地项目进行签约。湖北大学资源环境学院党委书记黄月辉院长彭宇,副院长梅新、赵丽娅,学院专业教师许峰、马杰、温丽莲;义马市市委副书记、市长姚振波,市委常委、常务副市长周强等参加仪式。


 

周强在致辞中表示,此次挂牌签约标志着义马市第二污水处理厂从技术实践转变成为教学科研与技术实践相融合的科研基地。希望双方不断深化合作,通过“借智、借脑、借力”,使污水厂成为高效运维、节能减耗、提高产能、培养人才的新高地。

黄月辉表示,希望双方以此为契机,围绕人才培养、平台建设、产业升级、智力支持以及学生实习实训等方面展开精诚合作,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,持续加大校地、校企合作力度,加强“产学研”深度融合,取得丰硕成果。

 

随后,双方代表在与会领导嘉宾的见证下进行了现场签约。

 

 

签约仪式结束后,我院领导班子成员在城投集团相关领导引导下,对义马市家园环境第二污水厂进行了参观考察

 

据悉,本次实习基地签约的义马市家园环境有限公司是义马市城投集团下属公司。该处理厂于2012年开工建设,2013年4月通水试运行,一期厂区设计总投资5388.97万元,占地规模35.97亩,采用改良型氧化沟+深度处理工艺(斜管沉淀池+D型滤池+次氯酸钠消毒),设计排放标准为一级A。二期扩建厂区设计总投资16561.81万元,占地面积52.19亩,设计日处理能力3万吨。污水厂处理采用多级AO工艺,深度处理采用“高效混凝沉淀池+深床滤池+臭氧高级氧化”工艺,设计排放标准为地表IV类水。扩建后一期二期总处理能力能达到4.5万吨/日,能有效改善水质,降低城市污水对环境的污染。

 

(编辑:邓琪、许峰   审稿:黄月辉)